招生咨询电话: 0311-81668135

艺术学院


[ 累计访问人数:16825人次 ]   2009-6-2 8:48:01

艺术学院(2017年)

学院设有美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、公共艺术、绘画6个专业,现有教授8人,副教授及副高职20人,博士4人,具有硕士以上学位的教师58人。

美术学专业:培养学生具有扎实的美术史论知识,及时了解艺术理论的最新研究,具备一定的美术史论研究能力,了解艺术市场的发展模式、发展现状,探索并解决其中存在的问题。能够参与策划各类具有学术前瞻性的美术展览,同时还应具有一定的艺术创作实践能力。能够在学校、艺术研究机构、博物馆、美术馆、画廊、拍卖机构、报刊杂志、出版业等单位从事美术理论研究、美术批评、艺术市场研究、美术编辑等相关工作。

视觉传达设计专业:培养学生具有良好的设计素质、创意思维和视觉表现,具备设计理念、设计心理和设计文化研究等方面的综合运用能力,并能够熟练使用计算机解决实际设计的能力。为政府管理部门、设计教育部门和大中型企事业单位培养应用研究型、复合管理人才和高层次信息设计研究人才。

环境设计专业:培养具有环境设计的理论知识和实际设计能力,掌握环境和建筑空间、设施及规划设计的基础理论和技术。熟悉与本专业相关学科的基础知识,了解本专业的最新成就、发展趋向,具有较高的艺术修养、较强的设计和实施方案的能力和初步的科研能力。能在企事业单位、专业设计部门、学校、科研单位从事环境与建筑艺术的总体化设计、室内外设计、园林设计以及教学与科研工作,具有较强适应能力的德才兼备的高级专门人才。

产品设计专业:培养学生以人为本的设计理念,具备较高的美学素养和设计表达能力,在“人环境社会”的系统中寻求最优化的设计,创造更加合理的生活方式。能够承担和解决产品设计与开发中的实际问题,具备产品开发与设计、计算机辅助产品设计及美术学等方面的知识和能力,能够在企业、设计公司及相关部门从事上述工作的高级应用型人才。

公共艺术专业:培养学生能够承担和解决公共艺术策划与实施中的相关问题,适应社会需求,具有创新思维、艺术策划及设计、美学等方面的知识和能力,能够在机构、企业、设计公司及相关部门从事公共艺术设计、研究、教学与管理方面工作的高级应用型人才。

绘画专业:培养学生具有绘画艺术方面的理论知识和绘画造型的专业技能,具备绘画艺术创作、教学、研究等方面能力,了解文化艺术事业的方针、政策和法规,了解国内外美术发展的动态,能在文化艺术部门、学校及相关行业从事相关绘画艺术创作、教学、研究、创意策划等视觉艺术相关领域工作的应用型人才。

学院主页请点击:艺术学院