招生咨询电话: 0311-81668135

新生开学第一课———公寓管理服务中心住宿服务指南


[ 累计访问人数:5639人次 ]   2016-7-15 15:26:07

亲爱的同学:

公寓管理服务中心欢迎您考取河北科技大学!

“公寓,您大学里的家”,大学生每天1/3以上时间要在学生公寓度过。全体公寓职工坚持“家文化”工作理念,精细管理、亲情服务,与同学们共同营造“内务设置统一规范、卫生环境整洁有序、舍友关系良好和谐”的学生公寓。作为新生开学第一课,请您提前知晓以下内容: 

1、新生报到入住。新生可乘坐校内免费电瓶车,凭录取通知书、准考证、身份证到所在学院新生报到处查询所在宿舍,到所住楼寓办理入住手续,领取房间钥匙。宿舍床位由学院统一分配,新生须按指定房间住宿,未经楼长同意不得私自调换。

2、床上用品购置。报到期间,学校将在11号楼东侧设唯一床上用品销售现场,用品由省教育厅统一招标合格供应商提供,产品质量可以追溯厂家,全省高校统一价格,学生可全套购买或者部分选购。个人自带床上用品请您从正规商店购置有检验报告的产品(宿舍用床标准尺寸为200MM*100MM)。因学生为集体生活,严防“黑心棉”和假冒伪劣产品流入校园,杜绝由此而引起“皮肤病”、“臭虫”等传染病的发生。个人购买和携带的床上用品,按照省质量技术监督局、教育厅要求须统一登记造册,问题产品严禁进入宿舍。

3、报到安全须知。不要将现金、银行卡交给不认识的人代办缴费业务;不要听信冒充老师、学长或者志愿者身份学生的蛊惑,在校外不法摊点或者学生代购点购买的“三无”床上用品及书籍资料;学校统一设置迎新现场,集中办理校园一卡通、床上用品和军训服装代供、学杂费缴纳等业务,校内移动、联通营业厅办理个人通信手机卡业务,其余收费项目均为不法营销

4、宿舍日常管理。每周一、二楼长定期检查宿舍卫生,学期末总成绩作为文明宿舍和优秀学生干部评选必备条件;个人生活垃圾装袋,自行带到楼下垃圾池;楼内不得进行商品推销,张贴小广告,胡乱涂鸦;离开寝室、夜间就寝时必须锁门;不得私拉电线,使用热得快等大功率违章电器;晚23点前回宿舍。

5、励志公益平台。河北科技大学大学生自我管理委员会(简称校自管会)是学校有影响力的注册学生团体,为加强宿舍管理从校学生会生活部完全独立出来,在学生处和公寓中心双重指导下工作,是公寓与学院、公寓与同学之间的桥梁和纽带,在自管会中工作有益于同学们实现自我管理、自我服务、自我成长。该社团设有主席团、办公室、实践部、宣传部、文体部、公益部、外联部。欢迎同学们入学后踊跃加入,在这里开始您充实、丰富、健康的大学生活。公寓中心每年为新生提供67个勤工助学岗位,开学一周后可在本人所在公寓楼楼长处报名。自管会纳新咨询群QQ568341452