招生咨询电话: 0311-81668135

文法学院


[ 累计访问人数:5221人次 ]   2008-6-9 12:41:31

文法学院(2017年)

学院设有法学、汉语言文学、新闻学、网络与新媒体、社会工作5个本科专业。拥有法律硕士、公共管理硕士、马克思主义基本原理等3个硕士学位授权学科。建有澳大利亚新西兰法律研究中心、河北省科技文化融合及文化产业发展研究基地、河北省革命老区科学发展研究会、河北省传统文化促进会、河北省社区建设与发展研究中心,以及河北科技大学亚洲文化研究所、中华传统文化研究所、企业法律制度研究所等。现有教授11人、副教授20人,具有博士学位的25人。

法学专业:培养系统掌握法学理论知识和我国法律、法规及政策,具备一定的法学理论水平及司法实务能力,能独立从事政府部门、法院、检察院、律师事务所、企事业单位等各种法律事务的法学应用型人才。

毕业生去向:法院、检察院、律师事务所、企事业单位、政府机关等。

汉语言文学专业:培养掌握汉语言文学基础理论知识,具备一定中文写作及实践能力,能够胜任企事业单位、政府机关、新闻出版及其他部门的中文相关工作,熟悉各类文案的具体操作,掌握中文各类文体写作的高级应用型人才。

    毕业生去向:企事业单位、公司、政府机关、编辑出版及各类文化部门。

    新闻学专业:培养具备媒体新闻报道、广播电视制作、广告、图书出版等方面的理论素养和工作能力,能够在新闻媒体、影视制作公司、网络传播公司等文化企事业单位从事专业技术工作和在教育、政府部门从事相关工作的高级应用型人才。

毕业生去向:报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,政府机关,广告公司和企业等。

    网络与新媒体专业:培养具备雄厚的新闻传播理论功底,熟练掌握网络信息传播的基本理论与新媒体实践应用能力,能在新闻媒体机构、党政机关和企事业单位从事网络与新媒体采编、网络音视频制作、新媒体的设计与制作、网络舆情分析、网络与新媒体的营运与管理等工作的新型传媒人才。

毕业生去向:网络媒体、融合性新闻媒体、党政机关和企事业单位等。

社会工作专业:培养掌握社会工作理论知识,具备熟练的社会调查研究和较强的社会工作能力,能在民政部门、人力资源和社会保障部门、社会团体、社会福利和服务机构、企业、基层政府和社区等从事社会工作实践、社会政策研究、行政管理、人力资源管理、社会管理与服务的具有较高素质的应用型人才。

    毕业生去向:民政和社会保障等政府部门、专业社工服务机构、基层社区、教育系统(学校社工)、医院(医务社工)、企业(企业社工)和非营利组织等。


学院主页请点击: 文法学院