招生咨询电话: 0311-81668135

贫困专项生填报专项计划志愿注意事项(河北科技大学计划30人)


[ 累计访问人数:4914人次 ]   2013-6-22 13:50:59

2013年,国家继续组织实施面向贫困地区专项计划,即在普通高校招生计划中专门安排适量招生计划,面向农村贫困地区生源招生,引导和鼓励学生毕业后回到贫困地区就业、创业和服务。国家划定今年我省农村贫困地区46个,具体如下:

 

石家庄市:赞皇县、灵寿县、行唐县、平山县;

 

秦皇岛市:青龙满族自治县;

 

邯郸市:大名县、魏县;

 

邢台市:广宗县、威县、新河县、巨鹿县、平乡县、临城县;

 

保定市:涞水县、阜平县、唐县、涞源县、望都县、易县、曲阳县、顺平县;

 

张家口市:宣化县、张北县、康保县、沽源县、尚义县、蔚县、阳原县、怀安县、万全县、赤城县、崇礼县、涿鹿县赵家蓬区;

 

承德市:承德县、平泉县、隆化县、滦平县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县;

 

沧州市:海兴县、南皮县、盐山县;

 

衡水市:武强县、饶阳县、武邑县、阜城县。

 

专项生报考条件

 

具有我省农村贫困地区户籍、农村贫困地区高中三年学籍,且已参加2013年我省普通高校招生统一考试报名的考生。户籍和高中三年学籍均在上述农村贫困地区,但户籍与学籍不在同一县的应届毕业生允许报考。其中具有涿鹿县赵家蓬区户籍,学籍在涿鹿县内高中的考生均可报考。社会考生户籍和学籍都在农村贫困地区,但今年未在农村贫困地区报名的考生也可报考。

 

专项计划分为本科专项计划和专科专项计划,其中本科专项计划在本科提前批B录取,专科专项计划在专科提前批录取,单设志愿,实行平行志愿投档,一志愿原则上执行招生院校在我省所在批次控制分数线,生源不足时,通过志愿征集和降分完成招生计划。